Torta di Pasqua e Lombetto umbro
Ci sono degli abbinamenti che fanno la storia di un territorio e della sua tradizione culinaria...
La tipica Torta al formaggio di Pasqua umbra in combinazione con il Lombetto umbro è uno di quelli!!
RICETTA E IMPASTO 100% TIPICA E TRADIZIONALE
Disponibile in due formati da 500gr. (circa) e da 1kg (circa) in abbinamento ad un lombetto da 500gr. (circa)
Un sapore unico e inimitabile, il racconto di una storia antica, di una tradizione fatta di forni a legna accesi all'alba, di impasti intrisi con maestria, di preparazioni lente e procedimenti ripetuti immutati nel corso degli anni. Una foto dell'Umbria di una volta con il potere di rimanere sempre attuale.
La torta al formaggio umbra o pizza al formaggio umbra è ottima per accompagnare i salumi ma è buonissima anche da sola, e in Umbria è usanza farci colazione la mattina di Pasqua, insieme alle uova benedette e al capocollo o al lombetto umbro.
A vederla, sembrerebbe un classico panettone, ma dall’inebriante profumo di formaggio. È talmente golosa che non sempre si riesce a resistere fino all’arrivo della Pasqua!
RICETTA E IMPASTO 100% TIPICA E TRADIZIONALE